Superbo

Lacrima di Morro d’Alba D.O.C. Superiore

  • VITIGNO: Lacrima 100%
  • PRIMA ANNATA: 2006
  • VINIFICAZIONE: Le uve, dopo essere state diraspate e leggermente pigiate, vengono fatte fermentare in botti di acciaio per massimo 8 giorni, appena finita la fermentazione alcolica si effettua la svinatura e ha inizio la fermentazione malolattica. L’affinamento avviene per 10 mesi in botti di acciaio ed ulteriori 6 mesi in bottiglia.
  • SAPORE e PROFUMO: Il profumo richiama i fiori rossi, i frutti di sottobosco come le more. In bocca rimane secco, abbastanza caldo, fresco e con una buona presenza di tannini; tutte queste sensazioni vengono arrotondate dalla grande presenza del frutto e da un deciso aroma.
  • ABBINAMENTI: Ideale con primi piatti al sugo di cinghiale o condimenti bianchi a base di tartufo, coniglio in porchetta, carne di maiale alla griglia, salumi speziati e formaggi profumati.
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15° – 18°
  • TITOLO ALCOLOMETRICO: 13 % vol
INFO?

scopri gli altri nostri vini