stellaria

Stellaria 2017

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico D.O.C.

  • VITIGNO: Verdicchio 100 %
  • PRIMA ANNATA: 2006
  • VINIFICAZIONE: Le uve vengono separate dal raspo per poi effettuare una pressatura soffice con selezione del mosto fiore. Durante la lavorazione si preserva al massimo il prodotto da fenomeni ossidativi, lavorando in riduzione. La fermentazione alcolica viene effettuata in botti di acciaio ad una temperatura di 15-16 °C e si protrae per circa 15-18 giorni. A seguire il vino sosta sulle fecce fini 5 mesi per poi completare l’affinamento in bottiglia per almeno 2-3 mesi.
  • DA VIGNETI IN CONVERSIONE: Sì
  • SAPORE e PROFUMO: Intenso ed elegante con iniziali sentori agrumati che evolvono in percezioni di frutta fresca e fiori bianchi, con spiccate note minerali finali. Sapore secco, fresco al primo impatto con finale sapido; già preatteso dalle note minerali olfattive. Di buona persistenza gusto olfattiva di mela ed agrume con un finale gradevolmente amarognolo.
  • ABBINAMENTI: Aperitivi e antipasti, paste e risotti con salse a base di pesce o, in assenza di pomodoro, pesce alla griglia o al forno, fino ad arrivare alle carni bianche moderatamente salate, formaggi di media stagionatura o insaccati grassi.
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° – 12°
  • TITOLO ALCOLOMETRICO: 13.0 % vol
INFO?

scopri gli altri nostri vini