Rubus

Rosso Piceno – D.O.C.

  • VITIGNO: Sangiovese 30% – Montepulciano 70%
  • PRIMA ANNATA: 2006
  • VINIFICAZIONE: Le uve, dopo essere state diraspate e leggermente pigiate, vengono fatte fermentare in botti di acciaio per massimo 8 giorni, appena finita la fermentazione alcolica si effettua la svinatura e ha inizio la fermentazione malolattica. L’affinamento avviene per 6-7 mesi in botti di acciaio ed ulteriori 6 mesi in bottiglia.
  • SAPORE e PROFUMO: Intenso, abbastanza persistente, fine; gradevoli sensazioni di frutta rossa matura e confettura. Sapore sapido, secco, abbastanza morbido e giustamente tannico. Dalle iniziali sensazioni di frutta rossa si apprezzano le evoluzioni verso le note leggermente speziate.
  • ABBINAMENTI: Primi piatti rossi e con carne, minestre di legumi (specie se con aggiunta di spezie o carne), salumi crudi, ben stagionati e magri. Ideale per tutte le carni rosse allo spiedo o alla brace. Si abbina a formaggi ovini non eccessivamente piccanti di media stagionatura.
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° – 18°
  • TITOLO ALCOLOMETRICO: 12.5 – 13.5 % vol
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