Brecciole

Castelli di Jesi Verdicchio Riserva Classico 2013

  • VITIGNO: Verdicchio 100 %
  • PRIMA ANNATA: 2013
  • VINIFICAZIONE: Le uve vengono separate dal raspo, a seguire si effettua una pressatura soffice con selezione del mosto fiore. Durante la lavorazione si preserva al massimo il prodotto da fenomeni ossidativi lavorando in riduzione. La fermentazione alcolica viene effettuata in botti di acciaio ad una temperatura di 16-18 °C e si protrae per circa 18-20 giorni. Il vino non effettua fermentazione malolattica al fine di preservare freschezza e acidità tipici di questo vitigno autoctono. A seguire il vino sosta sulle fecce fini 12 mesi per poi completare l’affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.
  • DA VIGNETI IN CONVERSIONE: Sì
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° – 12°
  • TITOLO ALCOLOMETRICO: 13.5 % vol
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