oinochoe

Oinochoe 2016

Verdicchio dei Castelli di Jesi – Classico – Superiore – DOC

  • VITIGNO: Verdicchio 100 %
  • PRIMA ANNATA: 2006
  • VINIFICAZIONE: Le uve vengono separate dal raspo, a seguire si effettua una pressatura soffice con selezione del mosto fiore. Durante la lavorazione si preserva al massimo il prodotto da fenomeni ossidativi lavorando in riduzione. La fermentazione alcolica viene effettuata in botti di acciaio ad una temperatura di 16-18 °C e si protrae per circa 18-20 giorni. Il vino non effettua fermentazione malolattica al fine di preservare freschezza e acidità tipici di questo vitigno autoctono. A seguire il vino sosta sulle fecce fini 10-12 mesi per poi completare l’affinamento in bottiglia per almeno 4-5 mesi.
  • DA VIGNETI IN CONVERSIONE: Sì
  • SAPORE e PROFUMO: All’olfatto si presenta con profumi di fiori bianchi, acacia e biancospino. In bocca il vino è secco e strutturato con piacevoli note di freschezza. Al tempo stesso presenta una buona morbidezza e sapidità; non manca mai un discreto finale amarognolo.
  • ABBINAMENTI: Ideale per piatti di pesce alla griglia o al forno; si accosta bene anche a salumi grassi.
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° – 12°
  • TITOLO ALCOLOMETRICO: 13.5 % vol
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