nerium

Nerium 2016

Lacrima di Morro d’Alba – D.O.C.

  • VITIGNO: Lacrima 100%
  • PRIMA ANNATA: 2006
  • VINIFICAZIONE: Le uve, dopo essere state diraspate e leggermente pigiate, vengono fatte fermentare in botti di acciaio per massimo 8 giorni, appena finita la fermentazione alcolica si effettua la svinatura e ha inizio la fermentazione malolattica. L’affinamento avviene per 7 mesi in botti di acciaio ed ulteriori 6 mesi in bottiglia.
  • SAPORE e PROFUMO: Caratteristico, con gradevoli sentori di viola e di frutti di bosco. Sapore abbastanza fresco, sufficientemente caldo, morbido e gradevolmente tannico. Retrogusto in armonia con le sensazioni olfattive di sottobosco.
  • ABBINAMENTI: ideale per aperitivi (specie se abbinato con salumi freschi e speziati). Si accosta bene a primi e secondi di carne, specie se particolarmente aromatici e ricchi di aromi. Nelle cucine creative viene talvolta abbinato ad alcuni piatti elaborati di pesce.
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15° – 18°
  • TITOLO ALCOLOMETRICO: 12.5 – 13.5 % vol
INFO?

scopri gli altri nostri vini