Stellaria

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico D.O.C.

Stellaria nasce per essere un vino delicato, un’interpretazione del verdicchio proveniente da viti giovani che gli donano una buona acidità e freschezza, un vino conviviale, da godersi in ogni occasione, frutto del primo raccolto di vendemmia.
logo-bio-100
vino biologico
INFO?
64-bicchiere-grigio
Tipologia

Bianco fermo

64-grappolo-grigio
Vitigno

Verdicchio

64-botte-grigio
Affinamento

Acciaio

64-termometro-grigio
Temp. servizio

10°-12° C

VINIFICAZIONE: Le uve vengono separate dal raspo per poi effettuare una pressatura soffice con selezione del mosto fiore. Durante la lavorazione si preserva al massimo il prodotto da fenomeni ossidativi, lavorando in riduzione. La fermentazione alcolica viene effettuata in botti di acciaio ad una temperatura di 15-16 °C e si protrae per circa 15-18 giorni. A seguire il vino sosta sulle fecce fini 5 mesi per poi completare l’affinamento in bottiglia per almeno 2-3 mesi.

64-colore

COLORE: Giallo paglierino con intensi riflessi verdognoli.

64-profumo

PROFUMO: Profilo olfattivo suadente e raffinato. Fiori freschi e finocchio selvatico, erba fresca, alloro, mandorla verde e anice. Eleganti note marine ed idrocarburi.

64-gusto

SAPORE: Secco, caldo, di sprizzante freschezza che dà carattere alla beva con finale ammandorlato, signorile e di buona persistenza.

64-abbinamenti

ABBINAMENTI: Aperitivi e antipasti, paste e risotti con salse a base di pesce o, in assenza di pomodoro, pesce alla griglia o al forno, fino ad arrivare alle carni bianche moderatamente salate, formaggi di media stagionatura o insaccati grassi.

scopri gli altri nostri vini